METAL WOLF CHAOS XD その5


エネルギーポッド全回収、捕虜全員救出でそれぞれトロフィー獲得。
Youtubeに転がってる攻略動画を見ながら集めた。楽勝。

METAL WOLF CHAOS XD
次は全ミッションSランククリアを目指す。
クリア時の評価はKOポイントダメージポイントラッシュコンボチェインコンボの4項目。
全ての項目をS評価にする必要は無く、4項目合計のトータルポイントだけで判定される。

METAL WOLF CHAOS XD
基本はチェインポイント(連続で敵を倒す)を稼ぎ、Sランクにする方法。
敵兵が湧く建物の横で待機し、出てきたら倒す。チェインが途切れないように倒すタイミングを調整すべし。

チェインポイントボーナスは100チェインでMAXなので、100チェインで一旦止めて再び稼ぐ。
100チェインを5回くらいやっておけば安心。ダメージ受けまくっても余裕でSランクに届く。

時間制限があって稼ぎができないミッションは、被ダメージを抑えてダメージボーナスを狙う。
敵兵のチビチビ射撃はさほど気にしなくてもいいけど、地雷やらミサイルは特に注意。

METAL WOLF CHAOS XD
全ミッションSランククリア達成でトロフィー「目標は高く」をゲット。
結構難しいかなと思ったけど、時間がかかるだけで楽勝だった。
次回、メタルウルフカオス日記最終回。

トップへ戻る